Sommerrollen zu Frankfurter grüner Soße
Asiatisches Allerlei taufen wir diese geniale Variante. Ideal für den ersten Abend auf Balkon oder Terrasse
Zutaten
12 Reispapierblätter (ca. 22 cm Ø)
2 kleine Möhren
2 kleine Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Bio-Limette
1-2 EL Sojasoße
1 kleine Mango
4-6 Stiele Basilikum
2 Eier (Gr. M)
1 Bund (ca. 200 g) Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
200 g Schmand
100 g saure Sahne
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
1 TL Chiliflocken
1 Beet Kresse (z. B. rote Shisokresse)
Zubereitung
Für die Rollen Reispapierblätter einzeln auf einer Arbeitsfläche von beiden Seiten mit Wasser befeuchten, bis die Blätter elastisch werden. Möhren schälen, waschen, Paprika vierteln, entkernen und waschen. Lauchzwiebeln waschen. Gesamtes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Ingwer, Limettenschale, -saft und Sojasoße mischen. Über das Gemüse verteilen und ziehen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Für die Soße Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, saure Sahne, 2/3 der Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Eier schälen und fein hacken. Restliche Kräuter und Eier in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße bis zum Servieren kalt stellen.
Reispapierblätter mit etwas Gemüse und Mango belegen (s. Step 1), Seiten einschlagen, zu 2/3 aufrollen. Dann Basilikum darauflegen (s. Step 2) und fertig aufrollen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sommerrollen mit Sesam und Chiliflocken bestreuen. Kresse vom Beet schneiden. Rollen mit grüner Soße zum Dippen anrichten. Mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 595 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate