Sommerrollen zu Frankfurter grüner Soße

Sommerrollen zu Frankfurter grüner Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Asiatisches Allerlei taufen wir diese geniale Variante. Ideal für den ersten Abend auf Balkon oder Terrasse

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Reispapierblätter (ca. 22 cm Ø)

2 kleine Möhren

2 kleine Paprika

2 Lauchzwiebeln

1 Stück Ingwer

1 Bio-Limette

1-2 EL Sojasoße

1 kleine Mango

4-6 Stiele Basilikum

2 Eier (Gr. M)

1 Bund (ca. 200 g) Kräuter für Frankfurter Grüne Soße

200 g Schmand

100 g saure Sahne

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

1 TL Chiliflocken

1 Beet Kresse (z. B. rote Shisokresse)

Zubereitung

1

Für die Rollen Reispapierblätter einzeln auf einer Arbeitsfläche von beiden Seiten mit Wasser befeuchten, bis die Blätter elastisch werden. Möhren schälen, waschen, Paprika vierteln, entkernen und waschen. Lauchzwiebeln waschen. Gesamtes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Ingwer, Limettenschale, -saft und Sojasoße mischen. Über das Gemüse verteilen und ziehen lassen.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.

3

Für die Soße Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, saure Sahne, 2/3 der Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.

4

Eier schälen und fein hacken. Restliche Kräuter und Eier in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße bis zum Servieren kalt stellen.

5

Reispapierblätter mit etwas Gemüse und Mango belegen (s. Step 1), Seiten einschlagen, zu 2/3 aufrollen. Dann ­Basilikum darauflegen (s. Step 2) und fertig aufrollen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sommerrollen mit Sesam und Chiliflocken bestreuen. Kresse vom Beet schneiden. Rollen mit grüner Soße zum Dippen anrichten. Mit Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 595 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025