Loaded Süßkartoffel-Kumpir mit Bete-Würfeln

Loaded Kumpir getoppt mit Bete-Würfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 250 g) Süßkartoffeln

400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Chiliflocken

½ Bund Petersilie

500 g Magerquark

2 TL Leinöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Bete würfeln. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 15 Minuten im heißen Ofen mit erhitzen. Petersilie waschen, hacken. Hälfte mit Quark, Leinöl, 1 TL Ras ­el-Hanout und Salz verrühren.

2

Kartoffeln und Bete herausnehmen. Kartoffeln längs einschneiden, mit Bete-Würfeln und Quark füllen. Mit Chili und Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 478 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024