Loaded Süßkartoffel-Kumpir mit Bete-Würfeln
Zutaten
Personen
4 (à ca. 250 g) Süßkartoffeln
400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Chiliflocken
½ Bund Petersilie
500 g Magerquark
2 TL Leinöl
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Bete würfeln. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 15 Minuten im heißen Ofen mit erhitzen. Petersilie waschen, hacken. Hälfte mit Quark, Leinöl, 1 TL Ras el-Hanout und Salz verrühren.
2
Kartoffeln und Bete herausnehmen. Kartoffeln längs einschneiden, mit Bete-Würfeln und Quark füllen. Mit Chili und Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 478 kcal
- 23 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024