Kaninchentopf
Zutaten
2 Packungen Kaninchenteile
350 g Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
½ l Weißwein
½ l klare Brühe (instant)
750 g Möhren
350 g Champignons
150 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kaninchenteile am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten je nach Größe eventuell halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kaninchenteile waschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch zum Kaninchen geben und anbraten. Lorbeerblatt und Rosmarin zufügen, Wein angießen und 45 bis 55 Minuten zugedeckt schmoren, dabei nach und nach Brühe angießen.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell halbieren und zehn Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 59 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate