Kartoffel-Fisch-Spieße mit Grüner Soße
Zutaten
250 g kleine Kartoffeln
¼ Paprikaschote
1 kleine Zucchini
100 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
je ¼ Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie
½ Beet Kresse
50 g Magerquark
1 TL Obstessig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach 3 dünne Scheiben abschneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucchinischeiben umwickeln
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln, Fischpäckchen und Paprika auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten
Kräuter waschen, trocken schütteln. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter, bis auf etwas Kresse zum Bestreuen, Quark und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Spieße und Soße anrichten. Mit Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate