Kartoffel-Fisch-Spieße mit Grüner Soße

Kartoffel-Fisch-Spieße mit Grüner Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g kleine Kartoffeln

¼ Paprikaschote

1 kleine Zucchini

100 g Seelachsfilet

Salz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

je ¼ Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie

½ Beet Kresse

50 g Magerquark

1 TL Obstessig

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen

2

Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach 3 dünne Scheiben abschneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucchinischeiben umwickeln

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln, Fischpäckchen und Paprika auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten

4

Kräuter waschen, trocken schütteln. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter, bis auf etwas Kresse zum Bestreuen, Quark und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Spieße und Soße anrichten. Mit Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate