Kartoffel-Hack-Pfanne
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Eins, zwei, drei – schon brutzelt hier in einer Pfanne ein fixes Bratkartoffel-Fleisch-Allerlei. Wer noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat, macht ein einfaches und köstliches Resteessen daraus!
Zutaten
4 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln
4 EL Öl
3 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
Zubereitung
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig anbraten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier ausreiben.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 5 Minuten knusprig braten.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Hack und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 626 kcal
- 28 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate