Kartoffel-Maultaschen
Zutaten
200 g Champignons
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
500 g gekochte heiße Kartoffeln
150 g Mehl
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Muskat
1 EL Schnittlauch
etwas etwas Majoran
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
1 EL Butter
250 g Schlagsahne
2 EL Soßenbinder
Muskat
einige Petersilienblätter
Zubereitung
Pilze in heißer Butter anschwitzen und würzen. Petersilie hacken, unterheben. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpressse drücken und noch warm mit Mehl, 35 g Butter und 1 Eigelb verrühren.
Teig würzen, Kräuter unterheben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise, Dreiecke etc. ausstechen. Pilze auf die Hälfte der ausgestochenen Teigstücke verteilen. Mit übrigen Teigstücken bedecken.
Restliches Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen, mit einer Gabel andrücken. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
In 200 ml kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen. Porree in heißer Butter schwenken. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Muskat würzen.
Maultaschen in restlicher Butter mit Petersilienblättern anbraten, servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate