Kartoffel-Maultaschen

Kartoffel-Maultaschen Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Füllung:

200 g Champignons

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

Für den Kartoffelteig:

500 g gekochte heiße Kartoffeln

150 g Mehl

50 g Butter

2 Eigelbe

Salz

Muskat

1 EL Schnittlauch

etwas etwas Majoran

nFür das Gemüse:

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

1 EL Butter

250 g Schlagsahne

2 EL Soßenbinder

Muskat

einige Petersilienblätter

Zubereitung

1

Pilze in heißer Butter anschwitzen und würzen. Petersilie hacken, unterheben. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpressse drücken und noch warm mit Mehl, 35 g Butter und 1 Eigelb verrühren.

2

Teig würzen, Kräuter unterheben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise, Dreiecke etc. ausstechen. Pilze auf die Hälfte der ausgestochenen Teigstücke verteilen. Mit übrigen Teigstücken bedecken.

3

Restliches Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen, mit einer Gabel andrücken. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.

4

In 200 ml kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen. Porree in heißer Butter schwenken. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Muskat würzen.

5

Maultaschen in restlicher Butter mit Petersilienblättern anbraten, servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate