Kartoffel-Waffel mit pochiertem Ei

Kartoffel-Waffel mit pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Reibekuchen mal anders: Quadratisch, Crispy, schnell gemacht

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

700 g mehligkochende Kartoffeln

5 Eier (Gr. M)

6 EL Mehl

Salz

Muskatnuss

Pfeffer

3 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Für das Topping die Lauch­zwiebeln waschen und in ­feine Streifen schneiden. In eiskaltes Wasser legen und beiseitestellen.

2

Für den Waffelteig Kartoffeln schälen und grob reiben. 1 Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

3

Ein eckiges Waffeleisen (mit doppelter Waffelfläche; ca. 15 x 18 cm) erhitzen und ölen. Insgesamt ca. 12 Waffeln backen. Dafür je 1 EL Teig pro Waffelfläche hinein­geben und ca. 8 Minuten backen. Fertige Waffeln im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Für die pochierten Eier ca. 2 l Wasser mit Essig in einem weiten Topf zum Sieden bringen. 4 Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen. Das Wasser umrühren, so dass sich ein Strudel bildet. Eier nachheinander hineingleiten lassen. Eier ca. 4 Minuten gar ziehen lassen – das Wasser soll nicht kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Lauchzwiebellocken auf den Waffeln anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 331 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022