Kartoffelsalat mit Würstchen
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
1 Glas (370 ml) Cornichons
100 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Magermilchjoghurt
100 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Schnittlauch
8 Wiener Würstchen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken abgießen, Sud auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Brühe, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Zwiebel aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Brühe übergießen und etwas durchziehen lassen.
Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter die Kartoffeln heben, nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier achteln.
Eier und Schnittlauch unter den Salat heben. Würstchen in Wasser erhitzen. Kartoffelsalat mit Würstchen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 33 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate