Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

1 Glas (370 ml) Cornichons

100 ml Gemüsebrühe (instant)

300 g Magermilchjoghurt

100 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Schnittlauch

8 Wiener Würstchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken abgießen, Sud auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Brühe, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Zwiebel aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Brühe übergießen und etwas durchziehen lassen.

3

Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter die Kartoffeln heben, nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier achteln.

4

Eier und Schnittlauch unter den Salat heben. Würstchen in Wasser erhitzen. Kartoffelsalat mit Würstchen auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate