Ajvar-Kartoffelsuppe mit Würstchen
Ein wunderbarer Suppenklassiker, der durch etwas würzige Paprikapaste zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis wird
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
150 g + ca. 50 g scharfes Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)
1,2 l Gemüsebrühe
150 g TK-Erbsen
4 (à 100 g) Wiener Würstchen
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht braun anbraten. Mit etwas Salz würzen und 150 g Ajvar unterrühren.
Brühe angießen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten sacht köcheln. Erbsen in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Einige EL Erbsen aus der Brühe heben, warm halten. Zutaten in der Brühe fein pürieren. Suppe mit Salz und restlichem Ajvar abschmecken. Würstchen in dünne Scheiben schneiden, zur Suppe geben und alles nochmals kurz erhitzen.
Sahne leicht anschlagen. Kartoffelsuppe in vorgewärmten tiefen Schalen oder Suppentellern anrichten. Jeweils einen Klecks Sahne und übrige Erbsen darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 752 kcal
- 27 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate