Ajvar-Kartoffelsuppe mit Würstchen

Ajvar-Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein wunderbarer Suppenklassiker, der durch etwas würzige Paprikapaste zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis wird

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

3 EL Öl

Salz

150 g + ca. 50 g scharfes Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)

1,2 l Gemüsebrühe

150 g TK-Erbsen

4 (à 100 g) Wiener Würstchen

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht braun an­braten. Mit etwas Salz würzen und 150 g Ajvar unterrühren.

2

Brühe angießen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten sacht ­köcheln. Erbsen in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Einige EL Erbsen aus der Brühe heben, warm halten. Zutaten in der Brühe fein pürieren. Suppe mit Salz und restlichem Ajvar abschmecken. Würstchen in dünne Scheiben schneiden, zur Suppe geben und alles nochmals kurz erhitzen.

4

Sahne leicht anschlagen. Kartoffelsuppe in vorgewärmten tiefen Schalen oder Suppentellern anrichten. Jeweils einen Klecks Sahne und ­übrige Erbsen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 752 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025