Kartoffelsoufflé

Kartoffelsoufflé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Eier (Gr. M)

50 g Butter oder Margarine

60 g geriebener Goudakäse

geriebene Muskatnuss

weißer Pfeffer

40 g Paniermehl

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Eier trennen. 30 g Fett leicht schaumig rühren, nach und nach Kartoffelbrei, Eigelb, 40 g Käse, Muskat, Salz und Pfeffer unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Souffléförmchen mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmasse darin verteilen. Mit 20 g Käse bestreuen und 20 g Fett in Flöckchen daraufsetzen. Förmchen auf den Rost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Soufflés ca. 20 Minuten backen. Soufflés eventuell mit Petersilie garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Salat

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate