Kasseler im Pizzabrot

Kasseler im Pizzabrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg Kasselerkotelett

1 große Zwiebel

2 (à 400 g; 37 x 25 cm) Pizzateig

etwas Mehl

8 EL Ajvar (scharfe Paprikazubereitung)

2 Zweige Rosmarin

3 EL Olivenöl

600 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kasseler trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und ums Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

2

Nach ca. 15 Minuten 1/4–1/2 l Wasser angießen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Pizzateige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche entrollen, ca. 5 cm überlappend nebeneinanderlegen, dass eine Teigplatte von ca. 45 x 37 cm entsteht (Papier entfernen). Mit 5 EL Ajvar bestreichen dabei rundherum einen Rand frei lassen.

4

Kasseler auf den Teig legen und damit einschlagen. Ränder an­drücken. Kasselerpaket mit der Naht­seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Braten mit Öl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

6

Schmand und 3 EL Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen. Ajvar-Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011