Kasseler im Pizzabrot
Zutaten
2 ½ kg Kasselerkotelett
1 große Zwiebel
2 (à 400 g; 37 x 25 cm) Pizzateig
etwas Mehl
8 EL Ajvar (scharfe Paprikazubereitung)
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
600 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kasseler trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und ums Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Nach ca. 15 Minuten 1/4–1/2 l Wasser angießen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Pizzateige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche entrollen, ca. 5 cm überlappend nebeneinanderlegen, dass eine Teigplatte von ca. 45 x 37 cm entsteht (Papier entfernen). Mit 5 EL Ajvar bestreichen dabei rundherum einen Rand frei lassen.
Kasseler auf den Teig legen und damit einschlagen. Ränder andrücken. Kasselerpaket mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Braten mit Öl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
Schmand und 3 EL Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen. Ajvar-Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 50 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate