Kartoffel-Pott mit Kasseler

Kartoffel-Pott mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herzhafte Hausmannskost, der geräuchertes Fleisch, fein säuerliche Gewürzgurken und aromatische Pilze das besondere Etwas verleihen

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g geräucherter durchwachsener Speck

1 Bund Suppengrün

500 g ausgelöstes Kasselerkotelett im Stück

Salz

30 g getrocknete Mischpilze

800 g Kartoffeln

1 Glas (330 g) Spreewaldgurken

Pfeffer

Instant-Gemüsebrühe

150 g Schmand

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem großen heißen Topf knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen, Topf auswischen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch abtupfen. Mit Suppengrün in den Topf geben. Ca. 1,5 l Wasser und etwas Salz zugeben. Auf­kochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Pilze in 125 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Fleisch und Gemüse aus der Brühe heben. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Fleisch vom Knochen lösen und mit Gemüse in Würfel schneiden. Gurken abtropfen lassen, fein würfeln. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Pilze hacken. Pilzwasser zu den Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Kasseler, Gemüse und Pilze in den Eintopf geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Speck-Zwiebel-Mix und Gurken darüberstreuen. Mit Schmand und eventuell mit Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 576 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate