Kasselerkrüstchen in Käserahmsoße mit Erbsen-Kartoffelpüree

Kasselerkrüstchen in Käserahmsoße mit Erbsen-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Salz

4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)

6 Scheiben Speck

4 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

100 g Butter

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 EL Zucker

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

400 ml Milch

150 g Sahne-Schmelzkäse

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Koteletts der Länge nach dritteln. Speckscheiben quer halbieren. Kasselerstreifen mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel schälen, fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten.

3

Mit Salz und Zucker würzen.

4

Für die Soße 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 200 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

200 ml Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. 30 g Butter, warme Milch, gedünstete Erbsen und etwas Muskat zufügen und stampfen. Erbsen-Kartoffelstampf mit Salz abschmecken. Kasselerkrüstchen mit Püree auf Telern anrichten, mit etwas Soße übergießen.

6

Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate