Bunte Röstmöhren auf Haselnuss-Kartoffelpüree

Bunte Röstmöhren auf Haselnuss-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 TL Rosenpaprika

½ TL Cayennepfeffer

½ TL gemahlener Kümmel

1 EL flüssigen Honig

1 TL Apfelessig

800 g bunte Möhren

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Haselnüsse

1 Packung (120 g) Kartoffelpüree

10 g Butter

200 ml Milch

1 EL Haselnussmus

Zubereitung

1

Petersilie und Schnittlauch waschen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Öl, ½ TL Salz, etwas Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Kümmel, Honig und Essig mischen.

2

Möhren schälen, längs vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Alles mit der Hälfte Kräuter-Marinade auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nüsse hacken, über das Gemüse streuen. Mit etwas Marinade beträufeln und 5–10 Minuten weiter backen.

3

Inzwischen Kartoffelpüree mit Salz, Butter und Milch nach Packungs­anweisung zubereiten. Haselnussmus unterrühren. Mit Möhren und Kräutern anrichten und mit restlicher Marinade ­beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 671 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025