Bunte Röstmöhren auf Haselnuss-Kartoffelpüree
Zutaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Rosenpaprika
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Kümmel
1 EL flüssigen Honig
1 TL Apfelessig
800 g bunte Möhren
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Haselnüsse
1 Packung (120 g) Kartoffelpüree
10 g Butter
200 ml Milch
1 EL Haselnussmus
Zubereitung
Petersilie und Schnittlauch waschen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Öl, ½ TL Salz, etwas Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Kümmel, Honig und Essig mischen.
Möhren schälen, längs vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Alles mit der Hälfte Kräuter-Marinade auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nüsse hacken, über das Gemüse streuen. Mit etwas Marinade beträufeln und 5–10 Minuten weiter backen.
Inzwischen Kartoffelpüree mit Salz, Butter und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Haselnussmus unterrühren. Mit Möhren und Kräutern anrichten und mit restlicher Marinade beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 671 kcal
- 7 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate