Wirsingröllchen in Käsesoße

Wirsingröllchen in Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing

Salz

60 g Butter

30 g Mehl

750 ml Milch

250 ml Brühe

1 Eigelb (Gr. M)

160 g Blauschimmelkäse

Pfeffer

1 Packung (120 g) Kartoffelpüree

125 g Speckwürfel

Zubereitung

1

Vom Wirsing 8 große Blätter lösen (Rest anderweitig verwenden) und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, trocken tupfen.

2

50 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 550 ml Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Das Eigelb mit 3 EL kaltem Wasser verquirlen und in die Soße rühren. 60 g Käse in Stückchen ­zugeben und unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffelpüree mit Salz, 10 g Butter und 200 ml Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, unter das Püree rühren.

4

Auf die Wirsingblätter je ca. 2 EL Kartoffel-Speck-Püree als Streifen geben und aufrollen. Soße in eine große Auflaufform gießen. Röllchen mit der Naht nach unten hineinlegen. Den restlichen Käse darüberbröseln. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 562 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025