Wirsingröllchen in Käsesoße
Zutaten
1 Wirsing
Salz
60 g Butter
30 g Mehl
750 ml Milch
250 ml Brühe
1 Eigelb (Gr. M)
160 g Blauschimmelkäse
Pfeffer
1 Packung (120 g) Kartoffelpüree
125 g Speckwürfel
Zubereitung
Vom Wirsing 8 große Blätter lösen (Rest anderweitig verwenden) und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, trocken tupfen.
50 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 550 ml Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Das Eigelb mit 3 EL kaltem Wasser verquirlen und in die Soße rühren. 60 g Käse in Stückchen zugeben und unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpüree mit Salz, 10 g Butter und 200 ml Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, unter das Püree rühren.
Auf die Wirsingblätter je ca. 2 EL Kartoffel-Speck-Püree als Streifen geben und aufrollen. Soße in eine große Auflaufform gießen. Röllchen mit der Naht nach unten hineinlegen. Den restlichen Käse darüberbröseln. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 562 kcal
- 29 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate