Keks-Anhänger

Keks-Anhänger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

230 g Mehl

3 TL Kakaopulver

50 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

130 g Butter

75 g Fruchtbonbons (z. B. lila, gelb und grün)

Mehl für die Arbeitsfläche

evtl. Zahnstocher

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Zubereitung

1

Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Bonbons nach Farben sortieren und getrennt im Universalzerkleinerer zerkleinern. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Tannenbäume (7 x 4,5 cm) und Sterne (8,5 cm Ø) ausstechen. Die Mitte der Tannenbäume mit einem kleinen Ausstecher (4,5 x 2,5 cm) und die der Sterne mit einem kleinen Stern (2,5 cm) ausstechen. Der so entstandene Rahmen sollte mindestens 1 cm breit sein. Kekse mithilfe einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Kekse an einer geeigneten Stelle mit der Rückseite eines spitzen Pinsels jeweils 1 Loch drücken. Jeweils etwas Bonbonbrösel in die Mitte der Plätzchen geben und im vorgeheizten Backofen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kekslöcher evtl. nochmals vorsichtig mit einem Zahnstocher durchstechen, ein Band durchfädeln und aufhängen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate