Kernige Erdnusscreme

Kernige Erdnusscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zwei auf einen Streich: Wer selbst gemachte kernige Erdnusscreme auf Guten-Morgen-Toast frühstückt, verbannt gleichzeitig schlechte Laune von der Tagesordnung

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g gesalzene geröstete Erdnüsse

2 Pck. Vanillezucker

3 EL Rapsöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdnüsse, 2 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Öl in einem leistungsstarken Standmixer 10–12 Minuten zu Mus verarbeiten. Nicht zu früh aufhören, die Konsistenz muss schön geschmeidig sein. Alles in ein sauberes Glas (à ca. 400 ml) abfüllen.

Tipp

1

Die Erdnüsse lassen sich auch super durch Cashews oder Macadamianüsse austauschen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2577 kcal
  • 119 g Eiweiß
  • 222 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2015