Kerniges Schrotbrot

Kerniges Schrotbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

½ l Buttermilch

1 EL Salz

75 g Rübensirup

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

250 g Weizenmehl (Type 1050)

je 125 g Roggen-

je 125 g Weizenschrot

je 50 g Leinsamen

je 50 g Sesam

75 g Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Buttermilch, Salz und Sirup lauwarm erwärmen. Hefe erst mit etwas, dann mit der gesamten Milch-Mischung verrühren

2

Mehl, Schrot, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Zum Buttermilch-Hefegemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden backen. Auskühlen lassen und stürzen

4

EXTRA-TIP

5

Das Brot schmeckt frisch am besten. Also: schnell verzehren oder einfrieren!

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate