Kichererbsenmus
Zutaten
Personen
2 Dose(n) Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
½ Glas (370 ml, 350 g) Sesampaste (Tahin)
150 g Vollmilchjoghurt
1 ½ Saft von 1 1/2 Zitronen
Salz
¼ TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
einige einige Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
1
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In ein Schälchen füllen. Olivenöl darüberträufeln, Paprika darüberstäuben. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2006