Kichererbsenmus

Kichererbsenmus Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

3 Knoblauchzehen

½ Glas (370 ml, 350 g) Sesampaste (Tahin)

150 g Vollmilchjoghurt

1 ½ Saft von 1 1/2 Zitronen

Salz

¼ TL Kreuzkümmel

2 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

einige einige Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In ein Schälchen füllen. Olivenöl darüberträufeln, Paprika darüberstäuben. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2006