Kiras Kürbiskernsuppe vom Land`s End
Zutaten
1,6 Kürbisfruchtfleisch
2,1 Zwiebel
3,2 3. 2 Esslöffel Butterschmalz
4,9 Gemüsebrühe
5,2 Sahne
6, 6. Salz, Pfeffer, Curry
7,1 Ingwer
8,2 8. 2 Esslöffel Kürbiskerne
9,2 9. 2 Esslöffel Kürbiskernöl
10,2 10. 2 Esslöffel Crème fraîche
11,2 11. 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Kürbis grob würfeln, Zwiebel würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten Kürbis zubeben und ca. 3 Minuten rundherum anbraten.Ingwer mit hinzufügen. Brühe angießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Sahne einrühren, mit Salz,Pfeffer und Curry abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Suppe in Suppenschalen abfüllen, mit etwas Crème fraiche, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal