Kirsch-Lemon-Kuchen

Kirsch-Lemon-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Pistazienkerne

750 g Mehl

500 g Butter

300 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 kg Kirschen (Süßkirschen)

1 Glas (320 g) Lemon Curd

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Ca. 2/3 Pistazien, Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten.

2

Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Blech und übrige Streusel ca. 1 Stunde kühl stellen.

3

Inzwischen Kirschen waschen, putzen, halbieren und den Stein entfernen. Kirschen und 200 g Lemon Curd vermengen und auf dem Streuselboden verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Sahne und übrige Lemon Curd glatt rühren. Kuchen mit restlichen Pistazien bestreuen, Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate