Kirsch-Schokomousse-Torte

Kirsch-Schokomousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Kirschen

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 EL Kakaopulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

1 Blatt Gelatine

200 g Milchschokolade

200 g Zartbitterschokolade

600 g kalte Schlagsahne

100 ml Kirschsaft

½ EL Speisestärke

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb auftauen lassen, Saft dabei auffangen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Kakao, 1 Esslöffel kaltes Wasser, 1 Ei und Butter in Stückchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe einer Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (22 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken.

3

Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, bis es leicht bindet.

6

Restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Ca. die Hälfte der Kirschen unter die Masse heben. Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kalt stellen.

7

Aufgefangenen Kirschsaft, restlichen Zucker und Kirschsaft aufköcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Kirschsaft damit binden, nochmals aufkochen. Restliche Kirschen einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

8

Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Kirschkompott verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate