Weiße-Schoko-Creme mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Weiße-Schoko-Creme mit Rhabarber-Ingwer-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rhabarber

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

5-6 EL Orangensaft

6 EL brauner Zucker

100 g weiße Schokolade

150 g Schlagsahne

150 g Magerquark

10 feine Butterwaffeln

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Rhabarber, Orangensaft und 3 EL ­Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

2

Schokolade in Stücke teilen und in eine Schüssel geben. 100 g Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann die Schokosahne glatt rühren.

3

50 g Sahne etwas dicklich schlagen. Quark und 3 EL Zucker glatt rühren. Erst die Schokosahne, dann die Schlagsahne unterheben.

4

8 Waffeln zerbröseln. Im Wechsel mit Schokocreme und Rhabarber in vier ­Gläser schichten. Mit etwas Rhabarber abschließen und mit Rest Waffeln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 411 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023