Weiße-Schoko-Creme mit Rhabarber-Ingwer-Kompott
Zutaten
400 g Rhabarber
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
5-6 EL Orangensaft
6 EL brauner Zucker
100 g weiße Schokolade
150 g Schlagsahne
150 g Magerquark
10 feine Butterwaffeln
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Rhabarber, Orangensaft und 3 EL Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke teilen und in eine Schüssel geben. 100 g Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann die Schokosahne glatt rühren.
50 g Sahne etwas dicklich schlagen. Quark und 3 EL Zucker glatt rühren. Erst die Schokosahne, dann die Schlagsahne unterheben.
8 Waffeln zerbröseln. Im Wechsel mit Schokocreme und Rhabarber in vier Gläser schichten. Mit etwas Rhabarber abschließen und mit Rest Waffeln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 411 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate