Schokomousse-Kuchen mit Kirschen

Schokomousse-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

100 g Zucker

+ 1 EL Zucker

30 g + 2 gestrichene EL Kakaopulver

Salz

150 g Butter

+ 4 TL Butter

1 Ei (Gr. M)

400 g Zartbitterschokolade

1 gestrichene(r) TL Zimt

800 g Schlagsahne

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

15 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Für den Mürbeteig Mehl, 100 g Zucker, 30 g Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 150 g Butter in Stückchen und Ei zufügen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen, auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen

2

Für die Creme Schokolade hacken, mit 4 TL Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 EL Kakao und Zimt daraufsieben, unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne portionsweise steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade daraufgeben und mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unterheben, damit die Creme schön luftig bleibt. Auf den Tortenboden geben und locker verstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

3

Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 3 EL Kirschsaft verrühren. Rest Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen

4

Torte aus dem Tortenring lösen. Knapp die Hälfte des Kirschkompotts darauf verteilen. Restliches Kompott dazureichen

5

Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate