Mousse au Chocolat ohne Ei
Mousse au Chocolat gelingt auch ohne Ei wunderbar luftig und cremig. Alles, was du dafür brauchst sind 3 einfache Zutaten und ein wenig Kühlzeit - fertig ist eine schnelle Schokomousse zum Niederknien!
Zutaten
300 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade (50–56 % Kakaoanteil)
75 ml Milch
Zubereitung
Für Mousse au Chocolat ohne Ei Sahne halbsteif schlagen. Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen.
Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben. Sahne in 2–3 Portionen darunterheben und in 4 kleine Schälchen verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Nach Belieben mit gehackter Schokolade Schokostreuseln, Konfekt (z. B. Peanut Butter Cups) oder Nüssen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 301 kcal
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Schnelle Mousse au Chocolat aus nur 3 Zutaten
Du liebst einfache Schoko-Desserts? Dann ist unser Blitzrezept für Mousse au Chocolat ohne Ei garantiert etwas für dich! Aus Schokolade, Milch und Sahne gelingt ohne großen Aufwand eine richtig fluffige Mousse. Ideal, wenn du abends Gäste empfängst oder spontan Lust auf einen cremig-schokoladigen Nachtisch hast.
Mousse au Chocolat ohne Ei zubereiten - so einfach geht's
Während man im klassischen Rezept mit warm aufgeschlagenem Eigelb und Eischnee arbeitet, musst du hier nur fix Sahne schlagen und diese unter die in warmer Milch geschmolzene Zartbitterschokolade heben. So erhält die Masse eine perfekt luftige Konsistenz. Die Schokolade wird im Kühlschrank fest und sorgt für die nötige Festigkeit. So einfach war Mousse au Chocolat noch nie!