Schokotraum-Biskuitrolle mit Baiser-Splittern
Feine Glasur und ein Herz aus luftiger Mousse lassen uns dahinschmelzen.
Zutaten
175 g Zartbitterkuvertüre
75 g Vollmilchschokolade
400 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
Salz
ca. 145 g Zucker
75 g Mehl
30 g Speisestärke
20 g Kakao
2 TL Backpulver
40 g Zartbitterschokoladenraspel
ca. 2 Baiserschalen
Zubereitung
Für die Füllung 75 g Kuvertüre und Schokolade in Stücke teilen. 250 g Sahne erhitzen. Kuvertüre und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß, 4 EL lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben. Schokoladenraspel daraufgeben. Alles vorsichtig unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch gleichmäßig mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuitplatte mithilfe des Tuchs aufrollen. Abkühlen lassen.
Schokoladenmasse kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Biskuit entrollen. Mousse darauf verstreichen. Biskuit wieder aufrollen.
Für die Glasur 100 g Kuvertüre hacken. 150 g Schlagsahne erhitzen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Glasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Biskuitrolle damit überziehen. Baiser grob zerbröckeln und auf der Rolle verteilen. Glasur trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 258 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate