Schokotraum-Biskuitrolle mit Baiser-Splittern

Schokotraum-Biskuitrolle mit Baiser-Splittern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feine Glasur und ein Herz aus luftiger Mousse lassen uns dahinschmelzen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

175 g Zartbitterkuvertüre

75 g Vollmilchschokolade

400 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

Salz

ca. 145 g Zucker

75 g Mehl

30 g Speisestärke

20 g Kakao

2 TL Backpulver

40 g Zartbitterschokoladenraspel

ca. 2 Baiserschalen

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Zubereitung

1

Für die Füllung 75 g Kuvertüre und Schokolade in Stücke teilen. 250 g Sahne erhitzen. Kuvertüre und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für den Teig Eier trennen. Eiweiß, 4 EL lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben. Schokoladenraspel daraufgeben. Alles vorsichtig unterheben.

3

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch gleichmäßig mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuitplatte mithilfe des Tuchs aufrollen. Abkühlen lassen.

4

Schokoladenmasse kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Biskuit entrollen. Mousse darauf verstreichen. Biskuit wieder aufrollen.

5

Für die Glasur 100 g Kuvertüre hacken. 150 g Schlagsahne erhitzen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Glasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Biskuitrolle damit überziehen. Baiser grob zerbröckeln und auf der Rolle verteilen. Glasur trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 258 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023