Kirsch-Wackelpeter
Zutaten
200 g Kirschen
1 Götterspeise-Pulver
100 g Zucker
150-200 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
evtl. Mini-Schokolinsen und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Wascht die Süßkirschen, lasst sie in einem Sieb abtropfen. Legt 4 "Zwillings-" oder einzelne Kirschen mit Stiel beiseite. Zupft bei den anderen die Stiele ab. Entsteint sie mit einem Kirschentsteiner oder ritzt sie mit dem Messer ein und löst die Steine heraus. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft zum Trinken auffangen
Verteilt die Kirschen in 4 Plastikbecher (à ca. 250 ml Inhalt), Gläser oder in eine Schüssel. Mischt Götterspeise-Pulver und Zucker in einem kleinen Kochtopf. Gießt dann 1/2 l kaltes Wasser dazu und rührt alles glatt
Erhitzt die Flüssigkeit unter ständigem Rühren, bis sich alles gelöst hat (bloß nicht kochen, sonst wird die Flüssigkeit später nicht fest!). Füllt die Götterspeise auf die Kirschen. Das geht prima, wenn ihr sie erst in ein Litermaß gießt. Lasst alles auskühlen
Stellt dann den Wackelpeter mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, damit er schön fest wird. Gebt vorm Servieren je 1-2 EL Joghurt darauf und streut die Schokolinsen darüber. Verziert die Becher mit den übrigen Kirschen und mit Minze
Nährwerte
Pro Glas
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate