Kirsch-Eis "cake and cream"

Kirsch-Eis cake and cream
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

„Mon Chéri“-Style: Schuss Wodka in die Kirschsoße geben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tube (170 g)kalte gezuckerte Kondensmilch

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Sahnefestiger

150 g Schlagsahne

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

1 Packung  (140 g) Kuchensnack Schoko

1 EL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gezuckerte Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen, dabei Sahne­festiger einrieseln lassen.

2

Sahne steif schlagen und unter die Milchcreme heben. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schokoküchlein klein würfeln. Mit einem Drittel Kirschen unter die Milchcreme heben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenkuchenform (11 x 25 cm) füllen. Zugedeckt mind. 8 Stunden einfrieren.

3

Zum Servieren Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz köcheln. Rest Kirschen darin erwärmen. Eis kurz antauen lassen, auf eine Platte stürzen und ­Folie entfernen. Kirschen da­rübergeben oder dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 378 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024