Kirsch-Eis "cake and cream"
„Mon Chéri“-Style: Schuss Wodka in die Kirschsoße geben.
Zutaten
1 Tube (170 g)kalte gezuckerte Kondensmilch
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Sahnefestiger
150 g Schlagsahne
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
1 Packung (140 g) Kuchensnack Schoko
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Gezuckerte Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Milchcreme heben. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schokoküchlein klein würfeln. Mit einem Drittel Kirschen unter die Milchcreme heben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenkuchenform (11 x 25 cm) füllen. Zugedeckt mind. 8 Stunden einfrieren.
Zum Servieren Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz köcheln. Rest Kirschen darin erwärmen. Eis kurz antauen lassen, auf eine Platte stürzen und Folie entfernen. Kirschen darübergeben oder dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 378 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate