Klassische Apfelsuppe
Die süße Apfelsuppe mit Rosinen schmeckt warm so gut wie kalt. Ihre Zubereitung ist denkbar einfach und dauert gerade einmal 20 Minuten.
Wie koche ich eine Apfelsuppe?
Nichts einfacher als das! Für eine klassische Apfelsuppe benötigst du nichts weiter als einen Mix aus Apfelsaft und Wasser, in dem Äpfel und Rosinen kurz mitgaren. Zum Schluss wird die Apfelsuppe noch gebunden und kann anschließend serviert werden. Wer mag, kann die Apfelsuppe zusätzlich mit Zimt verfeinern.
Apfelsuppe pikant zubereiten
Apfelsuppe sorgt nicht nur in der süßen Variante für Begeisterung, sie schmeckt auch herzhaft abgeschmeckt ganz wunderbar. Die säuerlichen Äpfel harmonieren bestens mit Gemüsesorten wie Möhren, Kürbis oder Kartoffeln. Probier doch mal Rezepte wie Kartoffel-Apfelsuppe, After-Work-Blumenkohl-Apfel-Suppe, cremige Kartoffel-Apfel-Suppe oder Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry.
Apfelkuchen, Crumble und Co. - hier findest du noch mehr Rezepte mit Äpfeln.
Zutaten
4 säuerliche Äpfel (z. B. Holsteiner Cox)
1 Zitrone
500 ml naturtrüBecher Apfelsaft
500 ml Wasser
150 g Zucker
100 g Rosinen
2 EL Speisestärke
nach Belieben Mandelblättchen, Zitronenmelisse und Apfelspalten zum Servieren
Zubereitung
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.
Apfelsaft mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Äpfeln und Rosinen in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel gar sind.
Speisestärke mit 5-6 EL Wasser glatt rühren. Mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren und diese noch einmal aufkochen lassen. Apfelsuppe nach Belieben mit Mandelblättchen, Zitronenmelisse und Apfelspalten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 384 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate