Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen
Zutaten
2 Äpfel
700 ml naturtrüBecher Apfelsaft
2 EL Zucker
50 g Rosinen
Schale
½ Zitrone
25 g Speisestärke
1 Eiweiß (Gr. M)
½ TL Zitronensaft
gemahlener Zimt zum Bestreuen
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Apfelsaft, Apfelspalten, 1 Esslöffel Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren.
In die kochende Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker und Zitronensaft unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen auf die heiße (nicht mehr kochen!) Suppe setzen und zugedeckt 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen mit Zimt bestreuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal