Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen

Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

700 ml naturtrüBecher Apfelsaft

2 EL Zucker

50 g Rosinen

Schale

½ Zitrone

25 g Speisestärke

1 Eiweiß (Gr. M)

½ TL Zitronensaft

gemahlener Zimt zum Bestreuen

Zitronenmelisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Apfelsaft, Apfelspalten, 1 Esslöffel Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren.

2

In die kochende Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker und Zitronensaft unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen auf die heiße (nicht mehr kochen!) Suppe setzen und zugedeckt 4-5 Minuten gar ziehen lassen.

3

Suppe in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen mit Zimt bestreuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal