Cremige Apfel-Sellerie-Suppe

Cremige Apfel-Sellerie-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Knollensellerie

2 Kartoffeln (ca. 200 g)

1 Apfel (z.B. Jonathan)

30 g Schinkenwürfel

1 TL Öl

200 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Schmand

1–2 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Sellerie schälen und halbieren. 4 hauchdünne Scheiben abschneiden, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln.

2

Schinken in einem Topf knusprig braten und herausnehmen. Öl im Schinkenfett erhitzen. Die Selleriescheibchen darin knusprig braten, herausnehmen. Mit 1 TL Apfelwürfeln beiseitestellen. Sellerie und Rest Apfelwürfel in den Topf geben.

3

300 ml Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

4

Suppe pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren. Beiseitegestellte Apfelwürfel darin 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den knusprigen Selleriescheibchen und Schinken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate