Cremige Apfel-Sellerie-Suppe
Zutaten
500 g Knollensellerie
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Apfel (z.B. Jonathan)
30 g Schinkenwürfel
1 TL Öl
200 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Schmand
1–2 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Sellerie schälen und halbieren. 4 hauchdünne Scheiben abschneiden, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln.
Schinken in einem Topf knusprig braten und herausnehmen. Öl im Schinkenfett erhitzen. Die Selleriescheibchen darin knusprig braten, herausnehmen. Mit 1 TL Apfelwürfeln beiseitestellen. Sellerie und Rest Apfelwürfel in den Topf geben.
300 ml Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren. Beiseitegestellte Apfelwürfel darin 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den knusprigen Selleriescheibchen und Schinken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate