Karotten-Apfelsuppe
Zutaten
3 Schalotten
800 g Möhren
1 EL Öl
1 ½ l Geflügelbrühe
700 g Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Schalotten schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten weich kochen
Inzwischen 1 Apfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Restliche Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke zur Suppe geben und pürieren. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe in Schüsseln füllen und mit Apfelstreifen und Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate