Sellerie-Apfelsuppe mit würzigen Schweineöhrchen

Sellerie-Apfelsuppe mit würzigen Schweineöhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feines Süppchen mit Überraschungsbeilage: Im Blätterteig steckt eine Mett-Tomaten-Füllung

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Sellerie-Apfelsuppe

1 Zwiebel

2 Kartoffeln

600 g Knollensellerie

3 kleine Äpfel (z. B. Elstar)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

125 ml Milch

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiel Petersilie

75 g Crème fraîche

Schweineöhrchen

1 Pck. (à ca. 270 g)frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

50 g getrocknete Softtomaten

200 g Schweinemett

Salz

Pfeffer

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

Sellerie-Apfelsuppe

1

Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln, Sellerie und Äpfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3⁄4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Apfel und Petersilie bestreuen. Schweineöhrchen dazu reichen.

Schweineöhrchen

1

Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Tomaten fein würfeln. Teig samt Backpapier entrollen. Mett in Flöckchen und Tomaten darauf verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Teig von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Öhrchen damit bestreichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Zubereitungszeit: 50 min. 80 kcal (5 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Fett) pro Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015