Knusperzucchini mit Zaziki-Dip

Knusperzucchini mit Zaziki-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an den Scheibchen? Kein Wunder, dass hier niemand widerstehen kann, sind die knusprigen Zucchinitaler doch mit Fetacreme gefüllt!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

200 g Salatgurke

500 g Magerquark

4 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

200 g Feta

1 Eiweiß (Gr. M)

5-6 Stiele Thymian

1 dicke Zucchini (ca. 450 g)

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

75 g Mehl

100 g Panko

1 Liter Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Gurke waschen, trocken tupfen und raspeln. Quark, Gurke, Knoblauch und ca. 2 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Schälchen anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

2

Fetakäse zerbröckeln und mit Eiweiß und 2 EL Sahne verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymianblättchen unter die Fetacreme rühren und mit Pfeffer würzen.

3

Zucchini putzen, waschen und in ca. 36 Scheiben, à ca. 0,5 cm dicke, schneiden. Jeweils etwas Fetacreme (10–15 g) auf eine Zucchinischeibe streichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken (ergibt ca. 18 Stück).

4

Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und mit wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Panko jeweils getrennt in zwei weitere Schüssel geben. Öl in einem Topf erhitzen. Gefüllte Zucchini erst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Panko wenden. Portionsweise im heißen Öl, ca. 2 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden. Fertige Zucchini mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Thymian garniert anrichten, Zaziki extra dazu reichen. Knusperzucchini schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate