Köttbullar mit Salzkartoffeln
Zutaten
1 große Zwiebel
1 kg Rinderhackfleisch
2 Eier (Gr. M)
3 EL Paniermehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 gestrichene(r) TL Koriander
1 Messerspitze Kardamom
1 gestrichene(r) TL Rosenpaprika
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 TL Mehl
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Eier und Paniermehl in eine große Schüssel geben. Mit 2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander, Kardamom und Paprikapulver würzen, alles gut verkneten
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mit leicht feuchten Händen aus der Hackmasse ca. 48 kleine Bällchen formen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Hackbällchen in 2 Portionen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
Brühe und Sahne in die heiße Pfanne geben, aufkochen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Köttbullar mit der Soße anrichten. Kartoffeln und Köttbular mit der Petersilie bestreuen. Preiselbeerkompott dazu reichen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 45 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate