Nudel-Taler mit Feta-Dip

Nudel-Taler mit Feta-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus Alt mach Neu: Übrige Pasta verwandelt sich in knusprige Nester, restlicher Feta verschwindet in köstlicher Creme

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

2-3 Stiele Oregano

400 g gekochte Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti)

1 Ei (Gr. M)

1 TL Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Öl

100 g eingelegte geröstete Paprika (Glas)

75 g Feta

200 g griechischer Joghurt

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Ore­gano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Nudeln, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Oregano verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermischung zu den Nudeln geben, alles gut vermengen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudelmischung als kleine Puffer (8–10 cm Ø) in die Pfanne geben. Portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.

4

Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Feta zerbröseln. Joghurt, Paprikawürfel und Feta verrühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Nudel-Taler und Feta-Dip anrichten. Mit übrigem Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 349 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024