Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren

Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

150 g Butter

200 Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

1 kg Magerquark

125 g Schlagsahne

1 Päckchen Puddingpulver

450 g Himbeeren

100 g Kokosraspel

nach Belieben Kokosraspel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Restliche Eier und übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. Teigplatte in die Form legen. Restlichen Teig zu einem 4 cm breiten Streifen ausrollen, an den Rand setzen und etwas andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tiefgefrorene Himbeeren und Koksraspel auf dem Teig verteilen. Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen weitere ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. MIt einem Messer vom Rand lösen. Kuchen eventuell mit Kokosraspel bestreuen und servieren. Ergibt ca. 16 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate