Kokos-Tomatensößchen
Zutaten
Personen
1 rote Zwiebel
1 Stück(e) (20 g) Ingwer
1 EL Sesamöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Curry
2–3 EL Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
1 gestrichener TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Ingwer schälen, beides fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Curry unterrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen.
2
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Kokossoße rühren, ca. 1 Minute unter Rühren weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten warm servieren.
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015