Kokoscurry mit Knusperhähnchen
Zutaten
3 Stange/n Zironengras
3 Schalotten
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
1 rote Chilischote
1 (ca. 300 g) Babyananas
150 g Zuckerschoten
250 g Kirschtomaten
1 (ca. 200 g) kleine Aubergine
1 Hähnchenbrust (mit Haut, auf Knochen; ca. 600 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL rote Currypaste
8 Kaffirlimettenblätter
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
12 (Dose) Litschis
1 EL Limettensaft
Teriyakisoße
Zubereitung
Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen. Schalotten und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Ananas würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Haut von der Hähnchenbrust entfernen. Filets vom Knochen schneiden, dafür das Fleisch entlang des Brustbeines einschneiden. Dann mit einem scharfen Messer dicht am Knochen entlang die Filets abschneiden und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten, Ingwer und Aubergine im heißen Bratfett andünsten. Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Zitronengras, Chili, Limettenblätter und Kokosmilch zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Litschis in ein Sieb gießen und dabei ca. 100 ml Saft auffangen. Hähnchenfleisch, Ananas, Tomaten, Litschis und Litschisaft zum Curry geben, ca. 3 Minuten mitgaren. Zitronengras entfernen. Zuckerschoten unterrühren und erwärmen. Mit Salz, Limettensaft und nach Belieben Teriyakisoße abschmecken. Dazu: Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate