Kokosmakrönchen mit Sahne und Beeren

Kokosmakrönchen mit Sahne und Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß

150 g Zucker

1-2 TL Zitronensaft

125 g Kokosraspel

ca. 125 g Zartbitterkuvertüre

ca. 350 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

Für die Makronen Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zitronensaft unterrühren, Kokosraspel unterheben.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Mit einem Esslöffel 8 Häufchen Makronenmasse mit etwas Abstand auf das Blech setzen.

3

Jeweils leicht flach (à ca. 10 cm Ø) verstreichen, dabei mit einem Esslöffel mittig eine Mulde formen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt ­öffnen. Makronen im Ofen ca. 15 Minuten nachtrocknen lassen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen.

5

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mit der Unterseite so tief eintauchen, dass sie einen kleinen Schokorand bekommen. Gut abtropfen lassen. Kopfüber auf Backpapier legen, trocknen lassen.

6

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Übrige Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Sahne auf den Makronen verteilen. Beeren getrennt oder gemischt daraufgeben.

7

Nach Belieben mit Konfitürensoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013