Beerige Sommer-Ciderbowle
Zutaten
Gläser (à 300 ml)
500 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g Rote Johannisbeeren
350 ml Crème de cassis
2 Bio-Zitronen
3 Bio-Limetten
5 Stiele Melisse
2 Flaschen (à 750 ml) Apfel-Cider
Eiswürfel
Zubereitung
1
500 g Erdbeeren, 250 g Himbeeren und 250 g Rote Johannisbeeren waschen und in ein großes Bowlegefäß geben. Früchte mit 350 ml Crème de cassis übergießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2
2 Bio-Zitronen und 3 Bio-Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. 5 Stiele Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Zitrusfrüchte und Melisse zu den Beeren geben. Alles mit 2 Flaschen (à 750 ml) gut gekühltem Apfel-Cider auffüllen. Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser verteilen. Ciderbowle in die Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Glas
- 249 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024