Beerige Sommer-Ciderbowle

Beerige Sommer-Ciderbowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

500 g Erdbeeren

250 g Himbeeren

250 g Rote ­Johannisbeeren

350 ml Crème de cassis

2 Bio-Zitronen

3 Bio-Limetten

5 Stiele Melisse

2 Flaschen (à 750 ml) Apfel-Cider

Eiswürfel

Zubereitung

1

500 g Erdbeeren, 250 g Himbeeren und 250 g Rote ­Johannisbeeren waschen und in ein großes Bowlegefäß geben. Früchte mit 350 ml Crème de cassis übergießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2

2 Bio-Zitronen und 3 Bio-Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. 5 Stiele Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Zitrusfrüchte und Melisse zu den Beeren geben. Alles mit 2 Flaschen (à 750 ml) gut gekühltem Apfel-Cider auffüllen. Vor dem ­Servieren Eiswürfel in Gläser verteilen. Ciderbowle in die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 249 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024