Kräuter-Spätzle mit Champignons
Zutaten
1 Bund Petersilie
300 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Muskat
Pfeffer
3-4 EL Mineralwasser
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Raclette-Käse
2-3 EL Öl
Zubereitung
Petersilie waschen, hacken. Mit Mehl, Eiern, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zum glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde ruhenlassen
Speck würfeln. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse reiben
Speck auslassen. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin anbraten
Reichlich Salzwasser und 1 EL Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben und jeweils 3-4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben
Spätzle, Käse und Pilz-Mischung in eine geölte feuerfeste Form füllen. Zwiebeln daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken
Getränk: Bier oder Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate