Rotkohl-Spätzle-Auflauf

Rotkohl-Spätzle-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Reste vom Fest machen lila ­Laune zum Mittag, mit Nüssen vom bunten Teller als knackige Krönung.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g frische Spätzle (Kühlregal)

Salz

1 Apfel

1 Glas (720 ml) Rotkohl

2 EL Balsamico-Essig

3 EL (50 g) Butter

Muskat

100 g Bergkäse

50 g Haselnüsse

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Rotkohl, Apfel und Essig vermengen und in einer Auflaufform verteilen.

2

Spätzle abgießen und wieder in den Topf geben. Butter zufügen und unter Schwenken darin schmelzen. Spätzle mit Muskat abschmecken. Butter-Spätzle auf dem Rotkohl verteilen. Käse raspeln. Haselnüsse grob hacken. Käse und Nüsse über die Spätzle streuen.

3

Auflauf im vorgeheizten Ofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024