Rotkohl-Spätzle-Auflauf
Diese Reste vom Fest machen lila Laune zum Mittag, mit Nüssen vom bunten Teller als knackige Krönung.
Zutaten
600 g frische Spätzle (Kühlregal)
Salz
1 Apfel
1 Glas (720 ml) Rotkohl
2 EL Balsamico-Essig
3 EL (50 g) Butter
Muskat
100 g Bergkäse
50 g Haselnüsse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Rotkohl, Apfel und Essig vermengen und in einer Auflaufform verteilen.
Spätzle abgießen und wieder in den Topf geben. Butter zufügen und unter Schwenken darin schmelzen. Spätzle mit Muskat abschmecken. Butter-Spätzle auf dem Rotkohl verteilen. Käse raspeln. Haselnüsse grob hacken. Käse und Nüsse über die Spätzle streuen.
Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate