Krautsuppe

Krautsuppe Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Chinakohl

2 mittelgroße Zwiebeln

375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

150 g Debrecziner Wurst

1 Bund Schnittlauch

1 EL Butter oder Margarine

ca. 1 EL Edelsüßpaprika

1 l Brühe (Instant)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Chinakohl putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

2

Wurst in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschmoren. Kartoffeln zufügen, kurz mitschmoren und mit Paprika überstäuben.

3

Brühe angießen, Wurst zufügen und alles aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Chinakohl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate