Krautsuppe
Zutaten
400 g Chinakohl
2 mittelgroße Zwiebeln
375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Debrecziner Wurst
1 Bund Schnittlauch
1 EL Butter oder Margarine
ca. 1 EL Edelsüßpaprika
1 l Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Chinakohl putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Wurst in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschmoren. Kartoffeln zufügen, kurz mitschmoren und mit Paprika überstäuben.
Brühe angießen, Wurst zufügen und alles aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Chinakohl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate