Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin)
Zutaten
6 gewürfelte Schalotten
1 gewürfelte Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Muskatkürbis
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
15 g Ingwer
1 Gewürznelke
2 Zitronengras
5 Kaffir-Limettenblätter
100 g Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.
Den Kürbis hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mitschwitzen lassen.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Kürbis-Ingwer-Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 307 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate