Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin)

Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 gewürfelte Schalotten

1 gewürfelte Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g Muskatkürbis

100 ml Weißwein

800 ml Gemüsebrühe

15 g Ingwer

1 Gewürznelke

2 Zitronengras

5 Kaffir-Limettenblätter

100 g Crème fraîche

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

1

Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.

2

Den Kürbis hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mitschwitzen lassen.

3

Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.

4

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

5

Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Vor dem Servieren die Kürbis-Ingwer-Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 307 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate