Kürbis-Risotto mit Parmesan-Hobel

Kürbis-Risotto mit Parmesan-Hobel Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kürbis

3 EL Olivenöl

grobes Meersalz

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Rundkornreis (z. B. Arborio)

100 ml Weißwein

750 ml Hühnerbrühe

2-3 Rosmarin

Salz

Pfeffer

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, Kerne entfernen und die Schale großzügig abschneiden. Kürbis zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Kürbis auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen, kurz glasieren und mit Weißwein und der Hälfte der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 16-18 Minuten köcheln. Übrige Brühe nach und nach angießen. Rosmarinnadeln abzupfen, zum Risotto geben und mitgaren. Vom Parmesan ca. 2 Esslöffel abreiben und unter das Risotto rühren. Übrigen Parmesan in Späne hobeln. Kürbis unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Parmesanspänen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate