Kürbisschnitten mit Haferflocken-Zimt-Streuseln

Kürbisschnitten mit Haferflocken-Zimt-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butternuss-Kürbis

1 Prise Salz

400 g Butter

350 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

150 g Dinkel-Vollkornmehl

1 Pck. Backpulver

2 TL gemahlener Zimt

100 g Haferflocken

1 Bio-Zitrone

150 g Apfelmus

250 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Kürbis in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und fein pürieren. Abkühlen lassen.

2

250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kürbispüree unterrühren.

3

Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 24 x 38 cm) füllen und glatt streichen.

4

150 g Zucker, 150 g Butter, 250 g Mehl und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Haferflocken unterkneten. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitronenschale, Apfelmus und Mascarpone verrühren. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mascarponecreme servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate