Mokka-Zimtsterne

Mokka-Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Espresso-Swirl trifft auf ­nussigen Cookie-Klassiker.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. M)

150 g kalte Marzipanrohmasse

450 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL + 1 TLlösliches Espressopulver

Zimt

Puderzucker für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker ein­rieseln lassen. Ca. 130 g Eischneemasse abnehmen und kalt stellen.

2

Marzipan raspeln. Mit Mandeln, Vanillezucker, 1 EL Espressopulver und 2 TL Zimt unter Rest Eischneemasse kneten. Teig auf einer mit ­Puderzucker bestäubten Arbeits­fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte ­Bleche verteilen, dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.

3

1 TL Espressopulver erst mit 1 TL Wasser, dann mit ca. 1 EL Eischneemasse verrühren. Sterne mit Rest weißer Eischneemasse bestreichen. Espressocreme in Mini-Klecksen darauf verteilen und mit einem Holzspieß verziehen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130  °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 75 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate