Mokka-Zimtsterne
Espresso-Swirl trifft auf nussigen Cookie-Klassiker.
Zutaten
250 g Puderzucker
3 Eiweiß (Gr. M)
150 g kalte Marzipan-Rohmasse
450 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
1 EL + 1 TLlösliches Espressopulver
Zimt
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Ca. 130 g Eischneemasse abnehmen und kalt stellen.
Marzipan raspeln. Mit Mandeln, Vanillezucker, 1 EL Espressopulver und 2 TL Zimt unter Rest Eischneemasse kneten. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen, dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.
1 TL Espressopulver erst mit 1 TL Wasser, dann mit ca. 1 EL Eischneemasse verrühren. Sterne mit Rest weißer Eischneemasse bestreichen. Espressocreme in Mini-Klecksen darauf verteilen und mit einem Holzspieß verziehen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 75 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate