Top 5 herzhafte Rezepte mit Zimt - so aromatisch!
Bevor der Zimt schon ganz bald und völlig zu Recht vor allem in Plätzchen und Desserts verarbeitet wird, verfeinern wir noch fix 5 herzhafte Gerichte mit dem unverwechselbaren Aroma des Lieblingsgewürzes. Unsere Top 5 herzhaften Rezepte mit Zimt!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
1. Kefta-Tajine mit zimtiger Tomatensoße
Kleine, feine Rinderhack-Bällchen tummeln sich in fruchtiger Tomatensoße, die mit gebratener Aubergine, Möhre und Aprikosenstückchen in orientalischer Manier verfeinert wird. Für das warm-würzige Aroma im Sößchen köchelt eine Zimtstange in der Pfanne mit, bevor sich gehäutete Tomaten, geröstete Mandeln und frische Kräuter dazugesellen. Dazu schmecken frisches Fladenbrot und Joghurt-Minz-Dip. Toll für einen orientalischen Abend mit Freunden!
2. Paprikapfännchen mit Zimtgeheimnis
Ganz schön pfiffiges Pfännchen: Paprika, Tomaten und Blattspinat sind die Basis-Zutaten für ein oberleckeres Sößchen, das durch die Würze von Zimt und Harissa seinen aromatischen Feinschliff bekommt. Für das Grande Finale wird die Soße dann mit Halloumi-Scheiben belegt und im Ofen gratiniert. Ein köstliches, vegetarisches Low Carb-Essen, das richtig glücklich macht.
Zimt ist nicht gleich Zimt!
Denn es gibt zwei Sorten, zwischen denen du wählen kannst: Ceylon und Cassia! Ersterer ist der qualitativ hochwertigere und verfügt über ein feines Aroma. Cassia-Zimt schmeckt herb-süßlich, hat eine geringere Qualität und ist dementsprechend günstiger. Wir empfehlen, auf Qualität zu setzen und Ceylon-Zimt zu verwenden.
3. Muckelige Möhrensuppe mit Zimt und Knobi-Joghurt
Draußen ist es ungemütlich und kalt? Dann ab aufs Sofa mit einer Schale dieser herzerwärmenden Möhrensuppe. Powergewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und eine halbe Zimtstange entfalten beim Mitdünsten ihr volles Aroma und sorgen bereits nach dem ersten Löffel für ein wohliges Gefühl im Bauch. Abgerundet wird das Suppenvergnügen durch ein Topping aus gehackten Rauchmandeln und einem schnellen Knobi-Joghurt.
4. Turbo-Hummus mit Chili-Zimt-Hack
In diesem Wohlfühlgericht wird das würzige Hackfleisch für das Hummus-Topping ganz zum Schluss mit einem halben Esslöffel Zimt abgeschmeckt und gibt dem typisch israelischen Essen den extra Geschmackskick. Dazu kannst du dünnes Fladenbrot servieren, oder, wie in Israel üblich, rohe Zwiebelviertel, die dort gerne als Besteck-Ersatz genutzt werden.
5. Filetsteak mit gebackenen Orangen und Zimt-Rotkohl
Zimt und Rotkohl sind ein echtes Traum-Duo, das geschmacklich bestens harmoniert. Deshalb vereinen sich die beiden in diesem außergewöhnlichen Weihnachtsessen zu einer raffinierten Beilage für zartes Rinderfilet aus dem Ofen. Eine besondere Knödel -Variante rundet das feierliche Gericht standesgemäß ab.
Zum Rezept für Filetsteak mit gebackenen Orangen und Zimt-Rotkohl >>
LECKER-Newsletter abonnieren
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.