Chili con Carne mit Schokolade

Chili con Carne mit Schokolade
Ein Feuerwerk der Aromen: Chili con Carne mit Zartbitterschokolade, Zimt und Schmandklecksen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftiges Chili con Carne verfeinern wir nur zu gerne mit Schokolade und Zimt. Das sorgt für einen besonders runden Geschmack. Die herben Kakao-Noten verleihen dem Chili außerdem mehr Tiefe. Köstlich! Dazu servieren wir eine schnelle und erfrischende Avocado-Tomaten-Salsa.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

1 rote Chilischote

3 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

2 EL Tomatenmark

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

je 1 Paprikaschote

150 g Speck

2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten

Pfeffer

Zimt

50 g Zartbitterschokolade

4 EL Schmand

Chiliflocken

Für die Tomaten-Avocado-Salsa

4 Tomaten

1 reife Avocado

1 Zwiebel

2 Stiele Koriander

3 EL Limettensaft

3 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Für das Chili con Carne mit Schokolade Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern, mit Salz würzen. 3/4 der Zwiebeln (Rest für die Salsa), Chili und Knoblauch zum Hack geben und mitbraten. Tomatenmark zum Hack geben

2

Mais und Kidneybohnen getrennt in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Bohnen abspülen. Paprikas putzen, waschen und würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und weitere ca. 3 Minuten braten.

3

Stückige Tomaten und 200 ml Wasser unterrühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Schokolade grob hacken. Schokolade und Speck in das Chili einrühren. Zum Servieren Schmandkleckse auf dem Chili verteilen und mit Chiliflocken bestreuen

4

Für die Tomaten-Avocado-Salsa Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Koriander, Avocado, restliche Zwiebel und Tomaten mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Avocado-Salsa zum Chili con Carne mit Schokolade
Die frische Tomaten-Avocado-Salsa ist der perfekte Begleiter zum Chili mit Schokolade Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate