Chili con Carne mit Schokolade
Deftiges Chili con Carne verfeinern wir nur zu gerne mit Schokolade und Zimt. Das sorgt für einen besonders runden Geschmack. Die herben Kakao-Noten verleihen dem Chili außerdem mehr Tiefe. Köstlich! Dazu servieren wir eine schnelle und erfrischende Avocado-Tomaten-Salsa.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 rote Chilischote
3 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
2 EL Tomatenmark
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
je 1 Paprikaschote
150 g Speck
2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten
Pfeffer
Zimt
50 g Zartbitterschokolade
4 EL Schmand
Chiliflocken
4 Tomaten
1 reife Avocado
1 Zwiebel
2 Stiele Koriander
3 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Für das Chili con Carne mit Schokolade Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern, mit Salz würzen. 3/4 der Zwiebeln (Rest für die Salsa), Chili und Knoblauch zum Hack geben und mitbraten. Tomatenmark zum Hack geben
Mais und Kidneybohnen getrennt in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Bohnen abspülen. Paprikas putzen, waschen und würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und weitere ca. 3 Minuten braten.
Stückige Tomaten und 200 ml Wasser unterrühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Schokolade grob hacken. Schokolade und Speck in das Chili einrühren. Zum Servieren Schmandkleckse auf dem Chili verteilen und mit Chiliflocken bestreuen
Für die Tomaten-Avocado-Salsa Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Koriander, Avocado, restliche Zwiebel und Tomaten mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 32 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate